Кабинет Службы ранней помощи открылся в Кировском районе Перми.

[ A+ ] /[ A- ]

Более 100 семей, воспитывающих детей с особенностями в развитии от 0 до 4 лет, обратились в Службу ранней помощи по адресу  г. Пермь, Связистов 11а.

Служба работает в рамках проекта «Доступная среда. Реабилитация и создание условий для социальной интеграции инвалидов Пермского края» с 1 января 2016 года. Служба создана на базе краевого Центра комплексной реабилитации инвалидов. Здесь родители получают психолого-педагогическую помощь в воспитании детей с особенностями в развитии раннего возраста. Проблемы у всех разные, но всех объединяет одно: желание развивать своего ребенка, опираясь на его возможности. С момента обращения в Службу родители могут осуществить общую диагностику развития ребенка, первичный прием, углубленную оценку специалистов и выйти на индивидуальную программу развития, которую реализуют специалисты совместно с семьей.  Кроме педиатра развития, психолога, специального педагога, логопеда, инструктора по адаптивной физкультуре, в команде специалистов начал работу тифлопедагог. Многие родители уже почувствовали реальную помощь в повышении родительской компетенции, а в развитии детей — значительные положительные сдвиги.

С 15 августа 2016 года кабинет Службы ранней помощи открылся в Кировском районе Перми по адресу Богдана Хмельницкого 56.

Для обращения в Службу достаточно сделать звонок по телефону (342) 206-09-46. Никаких специальных документов не требуется.

Ваш комментарий будет первым

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика