Развлечение с пользой

Детская площадка сегодня является одним из важнейших атрибутов каждого двора. И это не только развлечения для ребенка,  но и средства его развития. Так, привычные всем качели  не только дарят удовольствие от ощущения полета, но и  развивают вестибулярный аппарат, укрепляют опорно-двигательный аппарат, формируют правильную осанку, тренируют равновесие, координацию движений, стимулируют работу мозга (особенно те отделы, что отвечают за письмо, чтение и речь).

Сегодня мы расскажем, что даст Вашему ребенку использование новых игровых комплексов на детской площадке в отделении медико-социальной реабилитации Орджоникидзевского р-на г. Перми по адресу: ул. Косякова, 10.

И начнем с описания игрового оборудования для самых младших.

Горка

Что может быть привычнее детской горки? Но и она выполняет множество функций  по развитию физического потенциала ребенка в возрасте от 3 до 7 лет.

Во время игры на горке дети забираются наверх, спускаются вниз, подтягиваются, соревнуются. Все эти действия способствуют развитию координации движений, силы, ловкости, смелости, логического мышления, чувства коллективизма в массовых играх.

 

Качалка-балансир

Качалки балансиры это отличные аттракционы для двоих — поэтому они хорошо способствуют социальной адаптации детей, их общению, умению выстраивать отношения и просто  создают веселое настроение и дружескую атмосферу.

Использование качалки-балансира:

  • улучшает координацию и равновесие ребенка;
  • развивает вестибулярный аппарат;
  • помогает в развитии мышц, связок и суставов;
  • способствуют увеличению ловкости, гибкости, силы детей;
  • улучшает сотрудничество и взаимодействие между детьми;
  • помогает детям почувствовать уверенность в себе, самостоятельность;

Качели–качалки на пружине

Качели-качалки на пружине переносят ребенка в мир его воображения — капитан корабля, водитель автомобиля,  пилот самолета, всадник – эти и другие роли проигрывает малыш, управляя свои «транспортным средством».

Качели на пружине учат малышей держать равновесие, самостоятельно регулировать  амплитуду движения и скорость раскачивания, а также развивают моторику и координацию за счет сохранения баланса тела при раскачивании из стороны в сторону.

Обустроенные держателями для рук, удобным сидением и боковыми декоративными накладками  двухместные  качели на пружине безопасны для одиночной и парной игры.

Игровая панель «Лабиринт-тропинка»

Главное предназначение игровых тактильных панелей – развитие визуального  восприятия, мелкой моторики кистей рук и усиление тактильных ощущений.

Игровая панель «Лабиринт-тропинка», побуждающая малыша  провести мышонка к сыру различными путями,  обеспечивает развитие у ребенка мелкой моторики, координации движения и внимания, логики и памяти. Панель можно использовать  как для индивидуальных занятий, так и для коллективных игр, в ходе которых дети приобретают ещё и социальные навыки,  умение связно говорить и мыслить.

Качели-гнездо

Отлично подходят людям любого возраста. Для младенцев  качель–гнездо выполняет функцию колыбели, для детей – оригинальной качели, для взрослых – гамака.

При раскачивании младенцы засыпают, а взрослые впадают в расслабленно-спокойное состояние.  Людям пожилого возраста качели помогут улучшить настроение, снять стрессы и справиться с депрессией.

Как видите, время, проведенное Вами на детской площадке с ребенком, является Вашим вкладом не только в физическое, эмоциональное и интеллектуальное развитие малыша, но и в заботу о собственном здоровье.

37771975 Яндекс.Метрика