Полноценная жизнь с ДЦП

Дорогие друзья, мы хотели бы Вас познакомить с педагогом-психологом, писателем и просто очень светлым человеком — Марией Ощепковой из Иркутска.

Совместно с мамой, врачом Ощепковой Ольгой Михайловной, Мария написала книгу для родителей детей, страдающих церебральным параличом, «Счастье рядом, или Полноценная жизнь с ДЦП», в которой даны советы по развитию и воспитанию ребенка, пораженного ДЦП, основанные как на личном опыте, так и на достижениях современной науки. 

Материалы из книги Марии вошли в книгу для родителей с ДЦП «Детский церебральный паралич», выпущенную в 2019 году под редакцией директора ГБУ ПК «ЦКРИ» В.А. Бронникова.

Хотим выразить благодарность Марии за возможность использовать материалы в нашей книге!


Для тех, кто заинтересовался, рекомендуем познакомиться поближе:

Марии сейчас 34 года, несмотря на тяжелую форму ДЦП (инвалид 1 группы, 3 степень ограничения) она с серебряной медалью окончила школу, а затем университет с красным дипломом по специальности «Педагогика и методика дошкольного образования, готовила детей к школе, разработала и опубликовала методику «»Говорящие» слова, или Ключ к познанию», включающую комплекс развивающих занятий для детей и практические рекомендации для родителей. С 2010 по 2016 гг. Мария являлась постоянным автором статей для журнала «Жизнь с ДЦП. Проблемы и решения».

В 2019 году вышли в свет автобиографические повести Марии «Окно в мир» и «Цена счастья», книги, которые доказывают, что, не смотря на тяжелую неизлечимую болезнь, можно взрастить в своей душе счастье, любить мир, верить людям и добиваться успеха в поставленных целях. 

Ссылка на видеосюжет: https://www.youtube.com/watch?v=kB_jGVmUt3Y
Группа Марии в одноклассниках: http://ok.ru/profile/582761822225
Мария и Ольга Михайловна не отказывают в советах родителям, воспитывающим детей с ДЦП, отвечая на вопросы по электронной почте: e-mail — omao@rambler.ru.

37771975 Яндекс.Метрика