Открытие отделения реабилитации в Кировском районе

В последнее десятилетие в Российской Федерации активно складывается система специализированных учреждений – реабилитационных центров для детей и взрослых, имеющих инвалидность. Реабилитационные центры дают возможность комплексно решать проблемы как самих инвалидов, так и их семей. Комплексный подход включает реабилитационные мероприятия, как медицинского, так и психолого-педагогического, социо-культурного содержания.

В Перми более чем 10-летний опыт оказания комплексного подхода в реабилитации имеет Краевое государственное автономное учреждение «Центр комплексной реабилитации инвалидов» (Центр), девизом которого является: «Здоровье и качество жизни — достигнем вместе!». Руководителем данного учреждения является невролог высшей категории, д.м.н., профессор Бронников Владимир Анатольевич.

На сегодняшний день Центр представлен 13 отделениями медико-социальной реабилитации, расположенных на территории Пермского края, где оказываются реабилитационные мероприятия для людей с инвалидностью.

1 апреля 2014 г. состоится открытие нового отделения в Кировском районе г. Перми, на базе которого будут оказываться комплексные реабилитационные услуги детям и подросткам с ограниченными возможностями.

Целью деятельности отделения реабилитации Кировского района является снижение выраженности детской психоневрологической инвалидности, оказание детям и подросткам с ограниченными возможностями ранней, комплексной, квалифицированной лечебной, медико-педагогической и социально-психологической помощи до максимально полной их социализации и адаптации к жизни, а также информирование и обучение членов семьи методам реабилитации в домашних условиях.

Дети могут получать лечение в отделении реабилитации с 2-3 месяцев и до 18 лет.

В данном отделении Центра Вы сможете получить консультацию специалистов мультидисциплинарной реабилитационной бригады: невролога, ортопеда, врача-физиотерапевта, врача лечебной физкультуры, логопеда, клинического психолога.

Кроме того, Вам окажут консультативную помощь специалисты медико-педагогической коррекции и социально-психологической помощи по вопросам оптимизации взаимоотношений в семье, воспитывающей ребенка с ограниченными возможностями; организации места для занятий по развитию психомоторики в домашних условиях; применения технических и вспомогательных средств реабилитации; профориентации ребенка и подростка с учетом его индивидуальных возможностей; обучения ребенка с ограниченными возможностями бытовым навыкам самообслуживания.

Помимо этого, Вам окажут помощь по следующим реабилитационным программам: программа комплексной логопедической коррекции, программа психологической, нейропсихологической реабилитации, социальная реабилитация, медицинская реабилитация, а именно уникальные методы кинезиотерапии, а именно Экзарта, Бобат-терапия; массаж (классический, нисходящий, точечный, круговой трофический, вибрационный, сегментарный и т.д.); физиотерапия, инновационные технологии реабилитации, проекты по иппотерапии.

Записаться на реабилитацию можно по телефону единой справочной службы: 8 (34 2)  206 — 09 – 00, а также на нашем сайте: www.rehabperm.ru, e-mail: info@rehabperm.ru

Отделение Кировского района г. Перми располагается по адресу:
ул. Б. Хмельницкого, 56;
телефон 8 (34 2) 251-42-47.

Для получения сертификата на реабилитацию детей необходимо обратиться в отдел социальной защиты по месту прописки, при себе иметь: индивидуальную программу реабилитации, справку медико-социальной экспертизы, паспорт (свидетельство о рождении для детей).

Добро пожаловать в наш Центр!

37771975 Яндекс.Метрика