Интерактивный пол: комплекс реабилитационных задач

Мультимедийный развивающий комплекс нацелен на всестороннее развитие детей посредством взаимодействия с динамическим изображением на полу.

Интерактивный пол — это мультимедийный развивающий комплекс, нацеленный на всестороннее развитие детей через занимательные интерактивные игры посредством взаимодействия с динамическим изображением на полу, основанного на программной логике.

Реабилитационная методика имеет целью умственную и физическую стимуляцию детей-инвалидов, помогает решать одновременно целый комплекс реабилитационных задач. Реабилитационный эффект достигается дозированным комбинированием двигательной активности и обучающих задач.

Фото: отделение реабилитации с. Орда

Например, в этом задании ребята «лопают» шарики определенного цвета. А по цифрам видно сколько шариков какого цвета «лопнуло» (на фото отделение реабилитации с. Орда)

Интерактивный пол способствует развитию моторики, восстановлению утраченных функций, развитию координации движений, стимулирует ребят к двигательной активности.

Как показывает практика, дети с огромным удовольствием предаются игре, подчас забывая о своей болезни и преодолевая неудобства, трудности, а иногда и боль. При этом учитывается и темперамент ребенка, ведь не все дети одинаковые. Здесь есть упражнения как для непосед, так и для более спокойных детей.

В работе с детьми-аутистами используются игры, направленные на повышение способности детей к концентрации и созерцанию.

Есть и командные игры, которые развивают у детей способность к общению и облегчают формирование социальных контактов.

Такой Интерактивный пол используется во всех отделениях Центра комплексной реабилитации инвалидов.

37771975 Яндекс.Метрика