Приглашаем на открытие Информационно-ресурсного центра технических средств реабилитации и адаптации.

В Перми начинает работать Информационно-ресурсный центр технических средств реабилитации и адаптации.

Технические средства реабилитации – это специальные приспособления, которые делают полноценной жизнь практически каждого человека с инвалидностью и другими ограничениями жизнедеятельности.

Прогресс не стоит на месте, и реабилитационная индустрия предлагает массу новых вариантов и моделей, среди которых бывает сложно сделать выбор. Информационно-ресурсный центр технических средств реабилитации и адаптации призван помочь в подборе технического средства реабилитации конкретному человеку, учитывая индивидуальные особенности и потребности инвалида.

На базе Центра предусмотрено создание образовательной площадки для адаптационного обучения посредством использование обучающих модулей «Кухня», «Санитарный узел», «Жилая комната». В которых будут проводится практические занятия и консультации по адаптации и переоборудованию жилых помещений в зависимости от ограничений жизнедеятельности.

Специалисты Центра ТСР оказывают консультативную помощь не только в подборе средств реабилитации, но и проинформируют о правилах эксплуатации и ухода.

При наличии показаний в ИПРА средства реабилитации могут быть выданы во временное пользование.

В Центре ТСР представлены каталоги реабилитационного оборудования российских и зарубежных производителей, предоставлена возможность увидеть и протестировать выставочные образцы оборудования, а также приобрести необходимое средство реабилитации напрямую у производителя.

Запланирована работа по проведению обучающих семинаров для специалистов по вопросам эрготерапии и социально-бытовой адаптации.

Открытие Центра запланировано 7 февраля 2020 года.

37771975 Яндекс.Метрика