«Шесть чувств» под крышей

Заканчивается золотая осень, отцветают последние цветы и опадает листва. Скоро зарядят холодные дожди и промозглая погода заставит нас больше времени проводить в помещении.

Поэтому мобильные модули нашего сенсорного сада-конструктора разместились под крышей отделений медико-социальной реабилитации Дзержинского и Свердловского районов.

Высокие клумбы стали домом для суккулентов и одновременно тренажером для занятий гарденотерапией, арт-терапией и цветотерапией.

Тактильные и сенсорные дорожки нашли свое место и маленьких пользователей в кабинете лечебной физкультуры.

Экосенсорные столы и ящики, заполненные природным материалом (камнями, песком, шишками, ракушками, орехами, крупами, кофейными зернами и пр.), поселились в кабинетах логопеда, психолога, специалиста по реабилитации и используются для сенсорной (тактильной, зрительной, аудиальной, обонятельной) стимуляции ребенка и развития мелкой моторики.

А растения заняли все подоконники и экотерапевтический стол в игровой комнате. И здесь все еще (в октябре) цветет и плодоносит земляника, окутывают свои ароматом при прикосновении мята и лаванда, растет в цветочном горшке елочка и цветет бальзамин.

Обычные камни или цветочные горшки становятся маленьким модулем мобильного сенсорного сада-конструктора и важным элементом сенсорного развития и реабилитации клиентов отделений.

И даже когда выпадет снег и наступят морозы, мобильные модули сенсорного сада все так же продолжат помогать воздействовать на органы чувств клиентов и развивать все «Шесть чувств».

37771975 Яндекс.Метрика