Продолжаем создавать сенсорный сад

Несмотря на режим самоизоляции в «Центре комплексной реабилитации инвалидов» продолжается процесс реализации проекта «Шесть чувств» (сенсорный сад для инвалидов и детей-инвалидов) в рамках программы социальных инвестиций АО «Сибур-Химпром» «Формула хороших дел».

Подробнее читайте в статье

В июле на территории отделения медико-социальной реабилитации Свердловского района в Перми была построена деревянная беседка, оборудованная пандусом для удобства колясочников, ступеньками и лавочкой для наших пожилых клиентов.

Мы надеемся, что после завершения пандемии, наши клиенты с удовольствием будут как заниматься в беседке вместе со специалистами, так и просто отдыхать на свежем воздухе.

В отделении медико-социальной реабилитации Дзержинского района города Перми, благодаря финансовой помощи Сибура, на детской площадке для наших маленьких клиентов появились новые сооружения.

«Домик-песочница» очень гармонично сочетается с остальными элементами детской площадки. Как известно, игры в пе

Мы надеемся, что после завершения пандемии, наши клиенты с удовольствием будут как заниматься в беседке вместе со специалистами, так и просто отдыхать на свежем воздухе. 

В отделении медико-социальной реабилитации Дзержинского района Перми благодаря гранту на детской площадке для самых маленьких клиентов появились новые сооружения. 

«Домик-песочница» гармонично сочетается с остальными элементами детской площадки. Как известно, игры в песочнице являются одним из основных способов развития тактильных ощущений (осязания) и мелкой моторики у ребенка. 

Деревянный поезд представляет собой не только игровой элемент детской площадки, но и оборудование для сенсорного развития ребенка. Сравнение тактильных ощущений от текстуры необработанной и шлифованной древесины «Поезда» с ощущениями от коры живого дерева (в том числе и коры, покрытой мхом) позволит ребенку сформировать и закрепить ряд новых сенсорных эталонов. Горизонтальная поверхность «вагонов поезда» может использоваться как подставка для дидактических и развивающих материалов, подобранных специалистом для занятий с конкретным ребенком. 

Для родителей оборудована зона отдыха со скамейками, откуда можно наблюдать за играющими на детской площадке малышами.

А в тени тополей — в зоне релаксации — установлена скамейка-качель, где ребенок сможет покачаться в обнимку с родителем, полюбоваться на игру света и теней от листвы деревьев на полупрозрачной крыше, вдохнуть аромат мяты из висящего рядом кашпо. 

Возможность менять ароматические и тактильные растения в кашпо и вазонах, стимульный материал и развивающие игрушки в песочнице и «вагонах поезда» в зависимости от погодных условий и потребности конкретного ребенка является одним из технологических принципов сенсорного сада-конструктора, который мы создаем в нашем Центре в рамках проекта «Шесть чувств» при поддержке компании СИБУР и её программе социальных инвестиций «Формула хороших дел».

37771975 Яндекс.Метрика