О внесении изменений в правила признания лица инвалидом

Постановлением Правительства РФ от 26.11.2020 №1942, внесены изменения в Правила признания лица инвалидом, утвержденные постановлением Правительства РФ от 20.02.2006 г. №95. Данные изменения вступают в силу с 08.12.2020.

ФКУ «ГБ МСЭ по Пермскому краю» Минтруда России информирует


Изменениями определено, что, в случае если в направлении на медико-социальную экспертизу, поступившем из медицинской организации в бюро МСЭ, указан не полный объём медицинских обследований, в соответствии с Перечнем медицинских обследований, утв. приказом Минтруда России №52н, Минздрава России №35н, специалисты бюро МСЭ в течение 3-х рабочих дней со дня поступления такого направления возвращают его в медицинскую организацию, уведомляя об этом гражданина (его законного или уполномоченного представителя), для устранения выявленных недостатков. Медицинская организация в течение 14 рабочих дней со дня поступления возвращенного направления на медико-социальную экспертизу дополняет его сведениями о результатах медицинских обследований, в случае необходимости проводит необходимые медицинские обследования и осуществляет его обратную передачу в бюро с уведомлением гражданина (его законного или уполномоченного представителя).

Ранее, если в направлении был указан неполный объем медицинских обследований, гражданам в бюро МСЭ разрабатывалась программа дополнительного обследования (ПДО), в связи с чем, пациентам самим приходилось повторно обращаться в поликлинику за недостающими сведениями. Новый порядок предполагает взаимодействие бюро МСЭ и медицинских организаций, исключая участие самого гражданина.

37771975 Яндекс.Метрика