Отделение реабилитации Дзержинского района г. Перми

 

Отделение реабилитации инвалидов Дзержинского районаг. Пермь, ул. Связистов, 11а
Контактный телефон (342) 206-09-45
e-mail: dz@rehabperm.ru 

Заведующая отделением —
Зимина Ольга Алексеевна

Об отделении

В 2008 году первые клиенты начали получать в ОМСР Дзержинского района реабилитационные услуги. Первоначально все реабилитационные услуги оказывались в 4 кабинетах. С 2011 года отделение располагает всей площадью здания. До 2015 года отделение оказывало реабилитационные услуги совершеннолетним инвалидам и гражданам пожилого возраста. С 2015 года в отделении стали получать реабилитационные услуги и дети -инвалиды. Начиная с 2016 года отделение оказывает реабилитационные услуги только для детей-инвалидов.
С 2016 года на базе центра открылась Служба ранней помощи.

Кого обслуживает отделение

Отделение обслуживает детей инвалидов от 0-18 лет в условиях дневного пребывания согласно стандарту по реабилитационной программе №10 с использованием сертификата либо по направлению территориального управления Министерства социального развития.

Возможно оказание услуг на платной основе

Уникальное оборудование отделения

  • Специалист по реабилитации в своей работе использует Стол механотерапии. Данный стол представляет собой столешницу, оборудованную специальными тренажерами для механотерапии. Механотерапия – это очень важный процесс физической реабилитации человека, например, после травм, а также неотъемлемая часть лечебной физкультуры. Также тренажеры направлены на укрепление верхних конечностей и развития мелкой моторики с помощью специальных упражнений. Стол станет незаменимым помощником для работы с пользователями любых возрастов – от 3 х лет.
    В стол встроены следующие тренажеры:
    -Тренажер «Штурвал»
    -Ротационный тренажер
    -Винты для упражнений на вкручивание
    -Тренажер для кистей (представляет собой валики для сгибания-разгибания)
    -Тренажер для развития верхних конечностей с отверстиями
    -Тренажер для развития верхних конечностей с парными фигурами
    -Тренажер на Сгибание-разгибание пальцев
  • В зале ЛФК используется тренажер для разработки нижних конечностей THERA-trainer Tigo Simple Pediatric. Тренажер, специально разработанный для детей с ограниченными возможностями, позволяет осуществлять как активные (с помощью силы мышц ребенка), так пассивные (с помощью силы мотора).
  • Тренажер для укрепления мышц позвоночника Сераджем Мастер V3 — первый в мире терапевтический аппарат, позволяющий получать оптимальный массаж и прижигание с учетом длины и естественных изгибов позвоночника человека, независимо от пола и возраста.
    Теперь аппарат удобен в применении не только взрослым, но и детям — функция сканирования доступна, если рост ребенка достиг 120 см.
  • Психолог и специалист по реабилитации в своей работе используют Интерактивную систему «Nirvana». При выполнении заданий с помощью этой системы происходит сенсорное (акустическое и визуальное) погружение в виртуальную реальность. Испытуемый, производящий какие-либо движения, получает множественные сенсорные обратные связи. Система имеет предустановленный набор упражнений для верхних и нижних конечностей, а также для корпуса тела. Существует возможность количественной оценки выполняемых заданий и варьирования сложности упражнений. В зависимости от потребностей комплексы упражнений могут быть направлены на формирование различного психоэмоционального состояния (активация/релаксация). Для контроля динамики этого состояния до и после сеанса проводится диагностика эмоциональной сферы.
  • Логопеды в своей работе используют коррекционно-развивающий программный комплекс «Живой звук». Весь комплекс компьютерной программы состоит из следующих модулей: учись произносить звуки, профили артикуляции, автоматизация звуков, диалоги, водопад, дом, животные, проявление эмоций, времена года, диктант, звуки природы, словарь, база данных. Обучающийся имеет возможность многократно повторять словарный материал, сравнивая его с произношением педагога, изображенного в виде графика. Предусмотрена запись голоса обучающегося с последующим его воспроизведением для сравнения правильности произношения.
  • Логопед в своей работе использует интерактивную светозвуковую систему «Лайт Бим» — это интерактивная, светозвуковая система, в которой, с помощью лучей света, можно управлять звуками, картинками и анимациями. Система действует по следующему принципу: видео-звуковая информация заранее запрограммирована и воспроизводится при пересечении луча света. В набор входит 13 игровых программ, которые содержат широкий набор тематических звуков, картинок, анимаций, мелодий и музыкальных произведений.
  • Шкала Наблюдения для Диагностики Аутизма ADOS —  является «золотым стандартом» для оценки и диагностики аутизма и общего (первазивного) расстройства развития у испытуемых разных возрастных групп, уровней развития и речевых навыков и может быть использована для диагностики практически каждого, имеющего подозрение на аутизм или страдающего этим расстройством: от младенческого до взрослого возраста, от неговорящих детей, до свободно говорящих взрослых.

Специалисты отделения

Заведующая отделением — Зимина Ольга Алексеевна, работает психологом в Центре с 2009 года, в должности заведующей отделением с 2017 года.

Рунева Юлия Вячеславовна -логопед
Белевич Наталья Владимимровна -логопед
Пономарева Иляна Игоревна — специалист по реабилитации
Рогожникова Евгения Петровна- специалист по реабилитации
Ныробцева Аида Растамовна -инструктор ЛФК
Зимина Ольга Алексеевна -клинический психолог
Шишигина Наталья Петровна- медсестра по массажу
Торопова Юлия Адамовна -медсестра по физиотерапии
Очкина Лидия Михайловна — буфетчица

График работы отделения

с 8-30 до 17-00, обед с 12-00 до 12-30

 Узнать наличие мест в отделении можно по телефону: (342) 206-09-45

Как добраться?

Троллейбус № 2,9, 10, 12. до остановки «Мильчакова»
Автобус № 3, 4, 11, 13, 19, 59, 72, 77 до остановки «Мильчакова»
Автобус № 36, 37, 45 до остановки «Вильвенская»

Звоните! Мы будем рады ответить на Ваши вопросы:
(342) 206-09-45

Яндекс.Метрика