Образовательная деятельность

Стремление к образованию и постоянное развитие идут рука об руку с нашей реабилитационной деятельностью. Центр реабилитации не только предоставляет реабилитационные услуги, но и служит как научно-образовательное пространство и инновационная площадка для внедрения новейших реабилитационных технологий.

Образовательная деятельность

В Центре проходят мероприятия по повышению квалификации специалистов системы социальной реабилитации Пермского края. Среди них обучающие семинары для мультидисциплинарных команд реабилитационных организаций и социальных участковых. Методические объединения для логопедов, психологов и специалистов по двигательной реабилитации и эрготерапии регулярно проводят заседания. Мы также принимаем специалистов системы комплексной реабилитации на ознакомительные визиты.

Лицензия на образовательную деятельность: ЛИЦЕНЗИЯ

Повышение квалификации

Программа профессиональной переподготовки «Специалист по реабилитационной работе в социальной сфере» акцентирует внимание на комплексной реабилитации и абилитации различных групп населения, включая инвалидов, детей с ограниченными возможностями здоровья, трудоспособных лиц и пенсионеров и позволяет получить документ о повышении квалификации.

Наша команда

В нашем Центре работают высококвалифицированные специалисты и мы гордимся тем, что среди наших специалистов есть преподаватели вузов, работают специалисты с научными званиями и степенями, активно занимающиеся исследованиями. Специалисты Центра активно участвуют в научно-практических конференциях и семинарах, что позволяет обмениваться опытом и внедрять новые реабилитационные технологии.

Преподавательский состав

Бронников Владимир Анатольевич — д.м.н., профессор.
Главный внештатный специалист по медицинской реабилитации Пермского края
Врач физической и реабилитационной медицины, невролог.

Директор ГБУ ПК «Центр комплексной реабилитации инвалидов»

Заведующий кафедрой физической и реабилитационной медицины Пермского государственного медицинского университета имени академика Е. А. Вагнера Министерства здравоохранения Российской Федерации

Область научных интересов: нейрореабилитация, комплексная медико-социальная реабилитация инвалидов, детей-инвалидов

Автор более 230 публикаций, 4 коллективных монографий, 30 учебных пособий и методических рекомендаций, 8 патентов на изобретения, 8 свидетельств на программы для ЭВМ

Практическая площадка для студентов

Ежегодно более 50 студентов (специалисты по социальной работе, врачи ЛФК, инструкторы АФК, логопеды, психологи) проходят практику в нашем отделении. На основании полученного опыта защищают научно-практические работы, получают возможность трудоустройства после выпуска. Также более 150 студентов и учащихся ежегодно посещают Центр с ознакомительной целью. В 2024 году в рамках проекта «Амбассадор социальной работы» состоялись ознакомительные визиты для пермских школьников, что расширяет горизонты для будущих специалистов.

Центр реабилитации тесно сотрудничает с учреждениями высшего и среднего профессионального образования Пермского края, в первую очередь, такими как:
— Пермский государственный медицинский университет им. ак. Вагнера Минздрава РФ
— Пермский государственный национальный исследовательский университет (Кафедра социальной работы и конфликтологии), колледж при ПГНИУ
— Пермский государственный гуманитарно-педагогический университет (Кафедра логопедии)
— Пермский Медицинский колледж
В 2024 году в рамках проекта «Амбассадор социальной работы» состоялись ознакомительные визиты пермских школьников.

Мы всегда рады принимать на практику студентов, предоставляя им возможность расти и развиваться в сфере реабилитации и помощи людям с ограниченными возможностями здоровья.

Яндекс.Метрика