Трудотерапия


Основная цель трудотерапии – восстановление и развитие нарушенных функций, формирование навыков по самообслуживанию, ведению домашнего хозяйства, рукоделию, выполнению трудовых операций

В нашем отделении на Лодыгина 39 уже собралась целая галерея работ, выполненных клиентами. Работы выполнены в разных техниках. Это поделки из солёного теста, рисование и раскрашивание, работы с крупами или песком, вязание, макраме, вышивка бисером, выжигание, различные варианты работы с бумагой, изготовление витражей и мозаик.

Длительная бездеятельность расслабляет людей, приводит к атрофии мышц, поэтому занятия трудотерапией проходят в нашем Центре каждый день. По сути, трудотерапия – это вид лечебной гимнастики, которая включает в себя специальные движения. 

Основная цель трудотерапии – восстановление и развитие нарушенных функций, формирование навыков по самообслуживанию, ведению домашнего хозяйства, рукоделию, выполнению трудовых операций.

Трудотерапия способствует физическому и интеллектуальному развитию человека, коррекции его двигательных функций, нормализует обмен веществ, состояния сердечно-сосудистой, дыхательной и иммунных систем, улучшает сон и аппетит. 

Кроме того, под влиянием трудовых занятий улучшается эмоциональное состояние и повышается жизненный тонус. В процессе труда перед инвалидами раскрываются перспективы восстановления способностей общения, осознание причастности к общей деятельности, появляется чувство нужности и значимости, раскрывается их творческий потенциал!

37771975 Яндекс.Метрика