Методическое сопровождение служб ранней помощи при Центрах помощи детям

В августе 2018 года в рамках реализации в Пермском крае Пилотного проекта по формированию системы комплексной реабилитации и абилитации инвалидов, в том числе детей-инвалидов, были открыты пункты службы ранней помощи на базе Центров помощи детям г. Перми, Кудымкара, Чайковского, Кунгура, Соликамска.

Все это время специалисты по вопросам ранней помощи Краевого ресурсно-методического центра КГАУ «Центр комплексной реабилитации инвалидов» оказывали информационную и методическую поддержку своим коллегам.

15 января 2019 г. специалистами краевого ресурсно-методического центра КГАУ «Центр комплексной реабилитации инвалидов» для сотрудников Центров помощи детям Перми и Пермского края был проведен практический семинар на тему «Оценка уровня развития детей по шкалам KID/RCDI». В семинаре приняли участие представители Центров помощи детям г. Перми, Кудымкара, Чайковского, Кунгура, Соликамска, бригады: логопеды, дефектологи, психологи, инструкторы ЛФК.

На семинаре обсуждались такие вопросы, как:

  • назначение и структура тестов KID/RCDI, интерпретация результатов;
  • принципы и критерии оценки уровня развития ребенка;
  • ведение документации специалистами, оказывающими услуги ранней помощи.

По итогам семинара между специалистами по вопросам ранней помощи Краевого ресурсно-методического центра КГАУ «Центр комплексной реабилитации инвалидов» и Центров помощи детям Перми и Пермского края было налажено взаимодействие для дальнейшего сотрудничества.

37771975 Яндекс.Метрика