Об учреждении

Краевой Центр реабилитации открылся в марте 2003 года по распоряжению губернатора Пермской области.

Основной деятельностью Центра является проведение мероприятий по комплексной реабилитации инвалидов с целью их подготовки к интеграции их в общество. 

Руководитель учрежденияВладимир Анатольевич Бронников. Директор-врач КГАУ «ЦКРИ», главный внештатный специалист по медицинской реабилитации Министерства здравоохранения Пермского края, доктор медицинских наук по специальности 14.01.11 – «Нервные болезни», заведующий кафедрой физической культуры и здоровья с курсами медико-социальной реабилитации факультета дополнительного профессионального образования Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Пермский государственный медицинский университет им. академика Е.А. Вагнера» Министерства здравоохранения Российской Федерации

Центр включен в Реестр в качестве поставщика услуг 30.01.2015. 

Учредитель Центра —  Министерство социального развития Пермского края. Вышестоящие организации: список вышестоящих организаций

О деятельности Центра

Центр является государственным учреждением социального обслуживания, реализующим систему мероприятий по комплексной (медико-социальной, социально-бытовой, социально-средовой, социально-психологической, психолого-педагогической, социокультурной) реабилитации инвалидов, в том числе детей-инвалидов, направленных на устранение или возможно более полную компенсацию ограничений жизнедеятельности, в целях социальной адаптации инвалидов, достижения ими материальной независимости и интеграции в общество.

Центр имеет 10 отделений на территории Перми и Пермского края, администрация Центра располагается в Перми на ул. Связистов 11а.

В Центре обслуживают детей-инвалидов  и инвалидов трудоспособного возраста по полустационарной форме. Комплексный курс реабилитации составляет в 21 календарный день для временного пребывания и 21 рабочий день для дневного пребывания. В соответствии рекомендациями ИПРА мы предоставляем услуги медико-социальной, социально-бытовой, социально-средовой, социально-психологической, психолого-педагогической, социокультурной реабилитации по 10 программам с учетом возраста, группы инвалидности. 

Помещения оборудованы для предоставления социальных услуг, созданы условия доступности для маломобильных групп населения.

С 2016 года в учреждении начала функционировать служба ранней помощи для семей с детьми от 0 до 4-х лет с особенностями в развитии.

В 2017 году начал функционировать Центр проката технических средств реабилитации для детей-инвалидов по адресу: г. Пермь, ул. Лодыгина, 39. При подтверждении нуждаемости в ИПРА, ТСР выдаются бесплатно. На данный момент в пункте проката представлены ТСР для детей-инвалидов, в перспективе планируется расширение этого перечня, а также закупка ТСР для взрослых.

Консультацию по вопросам комплексной реабилитации и абилитации инвалидов, в том числе детей-инвалидов можно получить при непосредственном обращении в отделение или по телефонам отделения, либо по единой справочной службе — (342) 206-09-00.

 

Кроме того, сотрудники Центра ведут активную научно-методическую деятельность, поддерживают взаимодействие со специалистами реабилитационной сферы не только своего региона, но и в России и за рубежом.

 

Яндекс.Метрика