Об учреждении

Краевой Центр реабилитации открылся в марте 2003 года по распоряжению губернатора Пермской области.

Основной деятельностью Центра является проведение мероприятий по комплексной реабилитации инвалидов с целью их подготовки к интеграции их в общество. Центр включен в Реестр в качестве поставщика услуг 30.01.2015. 
Учредитель Центра —  Министерство социального развития Пермского края

Руководитель учрежденияВладимир Анатольевич Бронников. Директор-врач КГАУ «ЦКРИ», главный внештатный специалист по медицинской реабилитации Министерства здравоохранения Пермского края, доктор медицинских наук по специальности 14.01.11 – «Нервные болезни», заведующий кафедрой физической культуры и здоровья с курсами медико-социальной реабилитации факультета дополнительного профессионального образования Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Пермский государственный медицинский университет им. академика Е.А. Вагнера» Министерства здравоохранения Российской Федерации

Центр является государственным учреждением социального обслуживания, реализующим систему мероприятий по комплексной (медико-социальной, социально-бытовой, социально-средовой, социально-психологической, психолого-педагогической, социокультурной) реабилитации инвалидов, в том числе детей-инвалидов, направленных на устранение или возможно более полную компенсацию ограничений жизнедеятельности, в целях социальной адаптации инвалидов, достижения ими материальной независимости и интеграции в общество.

Центр имеет 10 отделений на территории Перми и Пермского края, администрация Центра располагается в Перми на ул. Связистов 11а.

Консультацию по вопросам комплексной реабилитации и абилитации инвалидов, в том числе детей-инвалидов можно получить при непосредственном обращении в отделение или по телефонам отделения, либо по единой справочной службе — (342) 206-09-00.

В Центре обслуживают детей-инвалидов  и инвалидов трудоспособного возраста по полустационарной форме. Комплексный курс реабилитации составляет в 21 календарный день для временного пребывания и 21 рабочий день для дневного пребывания. В соответствии рекомендациями ИПРА мы предоставляем услуги медико-социальной, социально-бытовой, социально-средовой, социально-психологической, психолого-педагогической, социокультурной реабилитации по 10 программам с учетом возраста, группы инвалидности. 

Помещения оборудованы для предоставления социальных услуг, созданы условия доступности для маломобильных групп населения.

За 2017 год Центром было обслужено по сертификатам и направлениям 2844 человека, из них 2211 детей-инвалидов. 1805 по государственному заданию и 1039 с использованием сертификата.

С 2016 года в учреждении начала функционировать служба ранней помощи для семей с детьми от 0 до 4-х лет с особенностями в развитии.

В 2017 году начал функционировать Центр проката технических средств реабилитации для детей-инвалидов по адресу: г. Пермь, ул. Лодыгина, 39. При подтверждении нуждаемости в ИПРА, ТСР выдаются бесплатно. На данный момент в пункте проката представлены ТСР для детей-инвалидов, в перспективе планируется расширение этого перечня, а также закупка ТСР для взрослых.

Сотрудники Центра ведут активную научно-методическую деятельность, поддерживают взаимодействие со специалистами реабилитационной сферы не только своего региона, но и в России и за рубежом.

В 2016 году проведена независимая оценка качества оказания социальных услуг организацией-оператором ФГБОУ ВПО «Пермский государственный научно-исследовательский университет», даны рекомендации.

 

 

Яндекс.Метрика