«ЛОКОМАТ» терапия и высокие технологии нейрореабилитации

[ A+ ] /[ A- ]

В нашем Центре можно получить услугу по реабилитации пациентов с последствиями травм спинного мозга в позднем реабилитационном периоде на уникальном тренажере «ЛОКОМАТ».

Тренажерный комплекс LOKOMAT (роботизация ходьбы)  — методика, позволяющая поставить на ноги больных даже после спинальной травмы!

LOKOMAT1

Что такое «Локомат»?

11 лет назад швейцарский инженер взялся за дело, в которое никто не поверил. Он задумал робота, который помогал бы людям с повреждениями позвоночника учиться снова ходить.Изобретатель робота и основатель компании — инженер электронщик Джери Коломбо (Gery Colombo).  Он с большим трудом набрал средства на начало исследований. А в 1996 году основал свою компанию, которая теперь и выпускает эти удивительные машины.
Аппарат «Локомат» — это роботизированное ортопедическое устройство для восстановления навыков ходьбы, оснащённое электрическим приводом, использующееся в комбинации с беговой дорожкой.
«Локомат», воссоздавая физиологически правильную ходьбу, помогает телу «вспомнить» утраченные навыки движения, заставляет включиться в работу мышцы, которые находились длительное время в бездействии. Кроме того, тренировки на «Локомате» оказывают выраженное психологическое воздействие, ведь к человеку, который в течение, возможно, многих лет был лишён возможности самостоятельно ходить, возвращаются забытые ощущения. В настоящее время комплекс Locomat является практически безальтернативным для реабилитации тяжелых больных с травмой спинного мозга. В настоящее время комплекс Locomat рассматривается, как последнее достижение в области восстановления ходьбы, особенно у больных с нижней параплегией.LOKOMAT3

Основными показаниями к использованию комплекса Locomat являются следующие патологии: частичный или полный перерыв спинного мозга (спинномозговая травма) состояние после перенесенных инсультов головного мозга состояние после тяжелых черепно-мозговых травм, аварий. А также, используется при: последствиях тяжелых травм опорно-двигательного аппарата, после длительной неподвижности человека периферические параличи церебральный паралич с 15 лет, но не у маленьких детей.

Система признана самой эффективной реабилитационной технологией восстановления навыка ходьбы. Управляемые компьютером моторы аппарата задают ногам пациента траекторию движения, которая формирует ходьбу, максимально приближающуюся к физиологической. Позволяет оценивать степень участия пациента в тренировке с помощью функции биологически обратной связи. Позволяет проводить тренировки на качественно более высоком уровне, расширяет возможности лечения с учётом индивидуальных возможностей пациента и при активном его участии в процессе реабилитации.
Куда обращаться?
Услуга предоставляется платно (см. Прейкурант-цен-Оборудование ), в отделении медико-социальной реабилитации Свердловского района по адресу: г. Пермь, ул. Лодыгина, д 39, запись и вопросы  по телефонам:  269-41-00, 269-40-23

 

269-41-00, 269-40-23
г. Пермь, ул. Лодыгина, 39,
ОМСР Свердловского района

Яндекс.Метрика