Внедрение Единой интегрированной системы в рамках межведомственного взаимодействия

Фото с обучения пользованию Единой интегрированной системой информационного взаимодействия в сфере комплексной реабилитации инвалидов в Пермском крае. Обучение провели разработчики программы — сотрудники группы компаний «Информационно-вычислительные системы»
29 апреля 2019 г.

В Пермском крае в рамках развития межведомственного
взаимодействия  в системе комплексной реабилитации и абилитации инвалидов, в том числе детей-инвалидов идёт работа по внедрению Единой интегрированной системой информационного взаимодействия.

Единая интегрированная система информационного взаимодействия (ЕИС «Реабилитация»)

ЕИС «Реабилитация» − это автоматизированная система информационного взаимодействия при предоставлении услуг в сфере реабилитации и абилитации инвалидов и детей-инвалидов,
• представляющая собой единый информационный ресурс, обеспечивающий учет, мониторинг и анализ данных в сфере предоставления реабилитационных и абилитационных услуг инвалидам и детям-инвалидам; 
• позволяющая обеспечить ответственных исполнителей и других заинтересованных ведомств информацией о результатах мониторинга хода реализации реабилитационных и абилитационных мероприятий и оценки их эффективности; 
• направленная на создание единого межведомственного информационного поля для учета инвалидов и детей-инвалидов, а также реабилитационных услуг, предоставленных в рамках реализации индивидуальных программ реабилитации и абилитации на территории Пермского края.

Обучение специалистов

29 апреля прошло обучение пользованию Единой интегрированной системой информационного взаимодействия в сфере комплексной реабилитации инвалидов в Пермском крае. Обучение провели разработчики программы — сотрудники группы компаний «Информационно-вычислительные системы». 

Обучение прошли все пользователи ЕИС «Реабилитация»:
• Министерство социального развития Пермского края
• Министерство здравоохранения Пермского края
• Министерство образования и науки Пермского края
• Министерство культуры Пермского края
• Министерство физической культуры, спорта и туризма Пермского края
• ГБУ ПК «Центр комплексной реабилитации инвалидов»
• Министерство информационного развития и связи Пермского края

Сотрудники Министерств приобрели знания и навыки работы в ЕИС «Реабилитация», которые пригодятся им для введения данных по оказанным инвалидам услугам в рамках индивидуальных программ реабилитации и абилитации.

Особая роль в Системе отведена ГБУ ПК «Центр комплексной реабилитации инвалидов». Специалисты Краевого ресурсно-методического центра назначены ответственными за учёт, мониторинг и анализ данных в сфере предоставления услуг в рамках индивидуальных программ реабилитации и абилитации на территории Пермского края с использованием ЕИС «Реабилитация».

Яндекс.Метрика